terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate Pantagruel

Todo o chocolate que este bolo leva seja em barra ou em pó é da Pantagruel e uso deste por achar o melhor chocolate de culinária mas claro que podem usar outro.

Ingredientes (para o bolo):
- 4 ovos;
- 400 ml de açúcar;
- 400 ml de farinha;
- 200 ml de óleo;
- 200 ml de leite;
- 200 ml de chocolate em pó;
- 1 c.chá de fermento em pó.

Batam os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e cremoso. Em seguida juntem a farinha, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o fermento e batam tudo muito bem.
Untem uma forma e levem ao forno a 180ºC durante 1hora.

Ingredientes (para a cobertura):
- 1 tablete de chocolate;
- 100 ml de natas;
- 2 c.sopa de manteiga;
- 1 c.sopa de açúcar.

Levem ao lume muito baixo o chocolate e a manteiga até derreter, em seguida juntem as natas até ficar cremoso e brilhante. Por fim é só acrescentar o açúcar e colocar por cima do bolo.