segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Pão de Ló ao som da ovelha

Esta é a receita do pão de ló e após tentar e pesquisar fiz um que saiu muito bem e foi bem fácil e rápido de fazer, que claro vou partilhar aqui na rádio! :)

Ingredientes:
- 6 ovos;
- Mesmo peso dos ovos em açúcar;
- Metade do peso dos ovos em farinha com fermento;
- Raspas de casca de limão;
- Margarina ou manteiga;
- Metade de uma colher de sobremesa de fermento.

Receita:
Barrem a forma com manteiga e um pouco de farinha, reservem.
Separem as gemas das claras, em seguida batam as gemas com quase todo o açúcar,juntando as raspas da casca de limão até esbranquiçar. Depois batam as claras em castelo com o restinho do açúcar.
Por fim ao preparado das gemas com o açúcar e as raspas de limão juntam uma colher das claras em castelo e uma colher de farinha já previamente com o fermento misturado e mexem bem e voltem a repetir o processo até acabarem com as claras e com a farinha.Pré aqueçam o forno a 190ºC e depois e só deixam cozer durante 35 minutos ou ir fazendo o teste do palito. :)

Melhor e mais fofinho não há!!!

1 comentário: